Kedelai Cegah Kambuh Kanker Payudara

Kedelai Cegah Kambuh Kanker Payudara 
          Pola makan yang tinggi kandungan kedelai, yakni ISOFLAVON, diduga mengurangir isiko kekambuhan kanker payudara terutama pada para penyintas kanker payudara. para ahli menemukan para survivor kanker payudara yang sudah memasuki menopause dan rutin mengkonsumsi isoflavon dari keledai, sekitar 42.3 miligram per hari, memiliki resiko kekambuhan kanker lebih rendah dibanding mereka yang mengkonsumi kedelai dalam porsi kecil.
          Kaitan antara komponen kedelai dan kanker payudara memang belum jelas, namun para peneliti meyakini isoflavon mempengaruhi kadarestrogen dalam tubuh. namun penelitian lain menunjukkan efek yang bertolak belakang, isoflavon justru meningkatkan risiko kanker payudara
           Selama beberapa tahun para ahli terus mengeksplorasi manfaat kedelai bagi kesehatan, khususnya penyakit kanker. penelitian sebelumnya menunjukkan isoflavon dari kedelai yakni genistein mampu menghambat efek temoxifen dan meningkatkan pertumbuhan reseptor positif estrogen.


Semoga artikel ini bermanfaat bagi bapak/ibu, saudara dan adik-adik sekalian. terima kasih sudah berkunjung. ^_^